Голубика

Голубика Блюкроп
САМОВЫВОЗ ИЗ ПИТОМНИКА
«Блюкроп» – это сорт, признанный эталоном голубики. Неприхотливые в уходе и устойчивые к невзгодам ..
0
4 000.00 р.
Голубика Река
САМОВЫВОЗ ИЗ ПИТОМНИКА
Голубика сорта Река своим цветом, плавными волнами созревания, большими объемами сочных ягод, в кот..
0
7 000.00 р.
Голубика Блю Голд
Отправка март-апрель 2023
Мощный  кустарник до 1,2 м в высоту. Ягоды до 2.5 г, сладкие, вкусные, собраны в небольшие кист..
0
600.00 р.
Голубика Бонус
Отправка март-апрель 2023
Один из самых крупноплодных высокорослых (1,5 м) сортов - диаметр ягод достигает 3 см! Мякоть плодов..
0
600.00 р.
Голубика Дюк
САМОВЫВОЗ ИЗ ПИТОМНИКА
Куст 1,2-1,8 м высотой. Плоды 17–20 мм, отменного вкуса, терпко-сладкие с кисловатым послевкусием. Р..
0
4 000.00 р.
Голубика

Агротехника выращивания.  

    Залогом крепкого растения и обильного урожая голубики является правильная посадка и надлежащий уход.  Предпочитает расти  на кислых почвах не занятых ранее другими культурными растениями, так как микориза, обитающая на корнях, очень плохо переносит разработанную землю.

Посадка. В посадочные ямы 1,0×1,0 м, и глубиной 0,5 м вносят торфо-песчаную смесь с минеральными удобрениями (20 – 30 г/м2). Перед посадкой контейнер с саженцем необходимо опустить  на 10-15 минут в воду, затем вынуть растение из контейнера и постараться очень аккуратно размять этот земляной ком. Растения заглубляют в почву на 5-7 см. После посадки почву обильно поливают и мульчируют опилками слоем 5-8 см.

 Уход за посадками заключается в регулярном поливе (1-2 раза в неделю); аккуратном рыхлении почвы (на глубину не более 8 см, т.к. у голубики поверхностная корневая система); подкормках комплексными минеральными удобрениями. Подкормку проводят в два приёма: первый – рано весной перед началом роста, вносят 2/3 всей дозы, второй – в июне. В небольших количествах иногда требуется вносить микроэлементы. Большое значение при уходе за голубикой имеют регулярные прополки. Особенно, пока кусты молоденькие, сорняки являются злейшими врагами голубики. Не менее важно и рыхление, но при этом не следует забывать, что корневая система залегает на глубине 20-40 см.

   Обрезку проводят как на молодых, так и на старых кустах. Удаляют больные и слабые ветви, обрезают мелкие кустистые приросты, оставляя 5-6 самых длинных и крепких побегов 

icon_whatsapp icon_callback icon_email