Патиссон Шартрез

Артикул: 51408
Доступность: На складе
Патиссон с изумрудно-зеленой окраской плодов и нежной, деликатесной мякотью. Молоденькие плоды диаметром 2-3 см вкусны в сыром виде, прекрасны для цельноплодного консервирования, зрелые хороши для запекания.

  • 35.00 р.


Краткие характеристики
Количество 2 г
Производитель Русский огород
Страна происхождения Россия
Все характеристики


Агротехника посадки. Перед тем, как сажать патиссоны, нужно подготовить к посадке семена. Для этого опустите их на сутки в водный раствор стимулятора роста, затем тщательно промойте водой, заверните во влажную марлю и держите двое суток при температуре 20-25 ºC. Непосредственно перед посевом продезинфицируйте семена патиссона в однопроцентном растворе марганцовки, потом прополощите в чистой воде и просушите. В конце мая, когда подготовленная под патиссоны с осени почва хорошо прогреется и минует угроза возвратных заморозков, Семена сеют на глубину около 8 см по несколько штук в одну лунку, их присыпают землей, осторожно поливают, грунт уплотняют и накрывают пленкой до того, как появятся всходы. Расстояние между лунками 70 см. Для тех, кто хочет получить урожай патиссонов как можно раньше, нет иного выхода, как вырастить рассаду патиссонов. Посадка патиссонов на рассаду производится во вторую или третью декаду апреля, по два семени в одноразовые стаканчики диаметром 8-10 см со смесью перегноя и лесной земли на глубину 3-4 см. Посевы накрывают пленкой или стеклом и содержат при температуре 28-32 ºC, но когда семена прорастут, стекло следует снять, а температуру понизить примерно до 22 ºC днем и до 18 ºC в ночное время. Делают это для того, чтобы сеянцы слишком не вытягивались в рост, а тратили силы на развитие корневой системы и семядольных листьев. Через неделю можно вернуться к прежнему температурному режиму.

Св-ва

Количество 2 г
Производитель Русский огород
Страна происхождения Россия
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!