Лофант Анисовый

Артикул: 53665
Доступность: На складе
Медоносное и лекарственное растение. Отличается тонким мятно-анисовым ароматом и вкусом листьев. В кулинарии, используется как приправа к блюдам из мяса. Сильный иммуностимулятор, обладает противовоспалительными свойствами

  • 19.00 р.


Краткие характеристики
Количество 0,1 г
Производитель Гавриш
Страна происхождения Россия
Все характеристики


Агротехника посадки. Семена лофанта не намного больше макового зернышка. Семена высевают ранней весной, в марте - апреле в ящики на глубину не более 1 см в хорошо обеззараженную землю, т. е. делают канавку глубиной 3-4 мм, сеют зерна, затем поливают из тоненькой леечки. Если прикрывают снегом слоем в 2 см (талая живая вода), то вода, впитываясь в землю, втягивает семена за собой. Сверху желательно припудрить сухой землей на пару мм. Затем положить палочки и закрыть пленкой до появления всходов. Семена перед посевом можно выдержать до 30 минут в тряпочке в слабом растворе марганцовки подсушить и затем сутки хранить на верхней полке в холодильнике. Всходы появляются на 5-6-й день. Поливать умеренно между строчек посева с добавлением капельки борной кислоты, т. к. всходы очень слабы и сильно поражаются черной ножкой. При появлении 4 - 5 листьев необходимо провести пикировку растений, опять же в обеззараженную землю, это примерно через 25-30 дней после посева семян. Подзимний посев Лофанта прямо в грунт: Для этого необходимо поздней осенью, перед самыми снегами, с помощью дощечки хорошо уплотнить грунт в рядах, куда вы будете сыпать семена. Посеять семена, а затем присыпать их на 3-4 мм. заранее запасенной сухой землей.

Св-ва

Количество 0,1 г
Производитель Гавриш
Страна происхождения Россия
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!